MADU CETTING ( Management Terpadu Cegah Stunting )

Sosialisasi Madu Ceting Aksi perubahan kinerja Management Terpadu Cegah Stunting, yang merupakan salah satu  bentuk upaya progam untuk perioritas penurunan stunting di Kecamatan Sukorejo khususnya di Desa Kalipakis. yang mana Desa Kalipakis merupakan termasuk angka tingkat stunting yang cukup tinggi di banding Desa lainya di wilayah kecamatan sukorejo.

Sosialisasi dilaksanakan pada hari selasa 8 Agustus 2023 dibalai Desa Kalipakis dan dihadiri  dari Kecamatan Sukorejo, Puskesmas  I Sukorejo dan juga Pendamping Kecamatan, BPD Desa Kalipakis, RDS,KPM, Ketua TP PKK Desa Kalipakis ,Kader Kesehatan Desa Kalipakis beserta Stunting di desa Kalipakis

kegiatan sosialisasi ini yaitu melakukan penyuluhan mengenai stunting, penyebab stunting, dampak stunting, gejala, dan cara pencegahan stunting dengan menerapkan 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK). Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan ibu mengenai stunting dan diharapkan para ibu lebih tanggap tentang ancaman bahaya stunting. salah satunya yaitu dengan pengembangan budidaya BUDIKDAMBER yang praktis  dan ekonomis guna memenuhi gizi harian anak. yang di Narasumberi langsung dari  Puskesmas Sukorejo I.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:05
Awan Mendung