Pelatihan kader digital "Smart Village"

**Delegasi Desa Kalipakis Berangkat ke Pelatihan Kader Digital "Smart Village"**

Desa Kalipakis, sebuah perbukitan hijau yang terletak di Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, mengirimkan perwakilannya yang terbaik untuk mengikuti pelatihan kader digital "Smart Village". Acara yang diadakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital di tingkat desa dan mendorong terciptanya desa-desa cerdas di seluruh Indonesia.

Salah satu utusan terbaik dari Desa Kalipakis adalah Bapak Mukardi, yang telah dipilih secara teliti untuk mewakili desa tersebut dalam acara yang berlangsung selama 10 hari, mulai dari tanggal 3 hingga 12 Mei 2024, di Hotel Menara Peninsula Jakarta Barat. Peserta dari berbagai penjuru Indonesia berkumpul untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang teknologi digital yang relevan dengan pembangunan desa.

Kehadiran delegasi dari Desa Kalipakis menjadi sorotan dalam acara ini karena desa tersebut terkenal dengan inovasi dan upaya nyata dalam memajukan kualitas hidup masyarakatnya melalui pemanfaatan teknologi. Bapak Mukardi dianggap sebagai tokoh yang mampu memberikan wawasan yang berharga dalam implementasi teknologi di tingkat desa.

Selama pelatihan berlangsung, para peserta, termasuk Bapak Mukardi, terlibat dalam serangkaian sesi pembelajaran yang intensif, termasuk pelatihan praktis dan diskusi panel dengan ahli di bidang teknologi digital dan pembangunan pedesaan. Mereka juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan belajar dari praktik terbaik yang telah dilakukan di desa-desa lain di seluruh Indonesia.

Partisipasi Desa Kalipakis dalam acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di seluruh negeri untuk mengikuti jejak mereka dalam menerapkan inovasi digital untuk kemajuan lokal. Dengan demikian, pelatihan kader digital "Smart Village" bukan hanya sekadar acara rutin, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat jaringan kerjasama antar-desa dalam membangun Indonesia yang lebih maju secara teknologi.

Bapak Mukardi, sebagai utusan dari Desa Kalipakis, bertekad untuk membawa pulang pengetahuan dan keterampilan baru yang diperolehnya selama pelatihan, serta mengimplementasikannya secara nyata untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di desanya. Keberhasilan Desa Kalipakis dalam mengirimkan delegasinya menjadi cerminan dari komitmen mereka dalam menghadapi tantangan zaman dengan memanfaatkan teknologi secara bijaksana.

Acara penutupan pelatihan kader digital "Smart Village" di Hotel Menara Peninsula Jakarta Barat menjadi momen emosional bagi Bapak Mukardi dengan harapan kembali ke desa dengan semangat yang baru, siap untuk menghadirkan perubahan positif melalui penerapan konsep desa cerdas dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, partisipasi Desa Kalipakis dalam acara ini diharapkan akan memberikan dampak yang signifikan dalam perjalanan menuju pembangunan desa yang lebih inklusif dan berkelanjutan di Indonesia.

Senin, 20 Mei 2024 05:07
Langit Cerah